Телефон: 89676658174
   E-mail: mail@semenayug.ru

Амарант выращивание

Амарант выращивание

Методика выращивания амаранта, имеет свои особенности, в зависимость от направления сорта и целей возделывания данной культуры. 

Но во всех случаях, есть общие правила.

Например,  так как семена очень мелкие, то следует соблюдать небольшую глубину посева не более 1 см. с учетом возможного осыпания и намыва грунта осадками и ветром.

Также достаточно важно уплотнять грунт после посева, для лучшего контакта семян с почвой, что послужит  их дружному прорастанию.

Почва при посеве должна быть слегка влажной, рыхлой, мелкозернистой, достаточно плодородной. Посев следует осуществлять после того, как минует угроза заморозков.

При выращивании амаранта на зерно, следует также учитывать довольно длительный период созревания (от 90 и более дней).

Ввиду этой особенности амаранта, на зерно его предпочтительней выращивать в более  южных регионах России. При выращивании на зелень, амарант показывает себя неплохо и в более северных районах страны, порой даже лучше, так как получает больше влаги. 

Все виды амаранта, особенно уязвимы для неблагоприятных факторов в самый ранний период своего развития.

Поэтому, для амаранта жизненно необходимы прополки от сорняков  и прореживания при загущенных посевах в самом  начале роста растений. 

Как правило, всего требуется 2 прополки от сорняков, пока амарант не наберет высокие темпы роста.

Также если наблюдается нашествие вредителей в период начального развития растений, следует обработать необходимыми препаратами.

Чаще  всего посевы амаранта значительно страдают от тли и долгоносика.

При сильной засухе, для получения хорошего урожая, амарант крайне желательно поливать, особенно это касается овощных (салатных) сортов.

Во время прополки и рыхления почвы вокруг амаранта, следует учитывать поверхностное расположение значительной части корневой системы и по возможности, не заглубляться более 4-х см., дабы не повредить некоторые боковые корни.

При выращивании амаранта на зерно, нужно учитывать свето, теплолюбивость  и  большой объём растений данной культуры. Поэтому расстояние между взрослыми растениями, должно составлять не менее 50-70 см. 

Такая же схема расстановки взрослых растений показывает свою эффективность при выращивании на зеленый корм, но при этом допускается сплошной посев. 

В зависимости от климатических особенностей и целей выращивания амаранта, экспериментальным путем, можно достичь наиболее оптимального и эффективного  метода выращивания этой полезной и многоцелевой культуры. 



Заказать семена для посева на приусадебном участке, амаранта зернового, комового, овощного и декоративных направлений можно пройдя по данной ссылке: семена амаранта купить

992