Полба (спельта) - древнейший вид пшеницы. В последнее время обрела новую популярность как здоровый, диетический продукт. Интерес к полбе объясняется тем, что зерно этого злака, имеет превосходные вкусовые качества и богато высококачественным белком - с большим набором аминокислот. Что делает продукты из зерна спельты полезными, вкусными и питательными. Из спельты делают крупу, хлеб, макароны и другие продукты. Цельное, очищенное зерно полбы, в отваренном виде, тоже можно употреблять в пищу, как достаточно вкусное, самостоятельное блюдо.
Спельта неприхотлива в выращивании, скороспела, устойчива к заболеваниям. Цветущие колосья спельты обладают приятным ароматом.
Недостатками культуры, является её низкая урожайность по сравнению с пшеницей и довольно трудная вымолачиваемость зерна.
В 1 уп. 100 гр.
Спельта (полба)
- Код товара: -
- Вес: 100.00г
- Доступность: Нет в наличии
-
90 р.
Теги: Полба